• 5

    Apr

    Nurdin (harusnya) sudah tamat

    Hot news hari ini kembali ke ke masalah”biang masalah” PSSI, tadi malam FIFA menyatakan tidak akan mengakui PSSI dibawah kepemimpinan Nurdin Halid karena dianggap tidak dapat mengatasi masalah persepakbolaan di Indonesia. Hal yang disorot adalah ketidakmampuan PSSI menyelenggarakan kongres dan munculnya Liga Premier Indonesia sebagai “liga tandingan” dari Liga Super Indonesia yang berada dibawah naungan PSSI. Mungkin kalau berita mengenai pernyataan FIFA sudah banyak yang tahu, karena media televisi maupun media cetak banyak yang meng-headline-kan berita ini. yang menjadi pertanyaan besar bagi saya adalah : apakah pernyataan ini benar-benar bisa mengakhiri karir nurdin halid di PSSI? Saya masih ingat beberapa waktu lalu bagaimana Nurdin selalu bisa mencari alasa
  • 29

    Mar

    Nurdin Minta SBY Pecat Menpora

    Perseteruan Nurdin Halid dengan Menpora Andi Mallarangeng kembali memanas. Pagi ini saya melihat televisi dan menyaksikan Nurdin halid melakukan konferensi pers sehubungan dengan pernyataan Menpora yang “membekukan” PSSI dibawah kepemimpinan Nurdin Halid dan melarang pengucuran dana APBN/APBD ke PSSI. Apa sih konferensi pers dari Nurdin Halid tersebut? ya seperti yang saya sampaikan di judul artikel ini. dengan lantang Nurdin Halid meminta presiden untuk “melengserkan” Andi Mallarangeng dari jabatannya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga karena dianggap tidak pantas untuk menjadi menteri. Pertanyaan saya itu sebenarnya, Nurdin halid itu siapa sih? kalau kita menilik ke jabatannya. kayaknya gak mungkin banget “hanya” seorang Ketua Umum PSSI berani memer
  • 29

    Mar

    FIFA : Nurdin Melakukan Kebohongan Publik

    Hot News!! Kembali Nurdin menjadi topik utama di blog indonesian hot news, karena komentar-komentar dan tingkah laku PSSI yang kembali membawa bara panas di mata dan telinga rakyat Indonesia. Anda masih ingat dengan kongres PSSI yang batal karena rusuh, kemudian disusul dengan perseteruannya dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora)? Saya ingat setelah kerusuhan di kongres PSSI 26 Maret lalu, Sekretaris Umum PSSI Nugraha Besoes melakukan konferensi pers dan menyatakan membatalkan kongres setelah berdiskusi dengan wakil FIFA dan FIFA memutuskan untuk membatalkan dengan alasan keamanan. Ternyata hal tersebut tidaklah benar!! PSSI melakukan kebohongan publik!! berikut kutipan pernyataan FIFA dari Reuteurs “Pemantau FIFA dicegah untuk memantau Kongres PSSI di Pekanbaru pada 26 Ma
  • 13

    Mar

    "Anti Nurdin" di Anfield Stadium

    Kepedulian terhadap persepakbolaan indonesia yang sedang gak karu-karuan ini dikarenakan sosok yang sepertinya “sangat sulit” untuk dilengserkan ternyata sampai ke EROPA, tepatnya di markas Liverpool, anfield stadium. Beberapa mahasiswa dari Indonesia menunjukan kepeduliannya dengan membentangkan spanduk yang bertuliskan : “Nurdin Halid You’ll Never Walk Again”. Hal ini dilakukan oleh Mahasiswa indonesia saat Liverpool melakoni pertandingan liga eropa melawan sparta praha. Hal ini mungkin kecil tapi ini bisa menunjukan betapa masyarakat kita sudah “muak” dengan kondisi persepakbolaan kita yang dipimpin NH. Spanduk bernada kecaman terhadap Ketua Umum PSSI itu dibentangkan di tribun Centenary Stand saat pertandingan berlangsung dan menarik perha
  • 3

    Mar

    FIFA rekomendasikan Nurdin untuk mundur

    Setelah mengikuti perkembangan berita tentang kisruhnya persepakbolaan negeri ini, hari ini saya mendengar berita yang bisa merubah persepakbolaan Indonesia. Berita apakah itu? Mungkin banyak yang sudah bisa menebak, iya lah dari judulnya aja udah tahu mas hehe… Benar! NH diminta turun oleh FIFA!! Hasil dari kongres FIFA di Swiss dihasilkan dua keputusan atas “kisruh” yang terjadi dalam tubuh PSSI, yaitu : Satu, Nurdin Halid diminta untuk mundur dari pencalonan Ketua Umum PSSI. Dua, direkomendasikan kepada PSSI untuk mengadakan kongres luar biasa dan membentuk komite pemilihan baru yg independen. Dari kedua rekomendasi diatas tentunya sebagai masyarakat sepak bola Indonesia sangat memuaskan, karena tuntutan yang diberikan suporter bola kita ya itu, NH turun dan penco
  • 28

    Feb

    PSSI bisa dicekal FIFA! Menpora Penyebabnya

    Kembali pada berita hangat sepak bola Indonesia yang semakin hari semakin tidak menentu. Baru-baru ini muncul lagi berita yang datangnya dari luar Indonesia, tepatnya dari Zurich Swiss, organisasi FIFA mengancam akan melakukan pencekalan terhadap PSSI. Hal ini dikarenakan kisruhnya kondisi sepak bola Indonesia akhir-akhir ini. Andi Mallarangeng selaku Menteri Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia yang menjadi alasan kenapa FIFA bisa mencekal PSSI. mengapa? apa yang dilakukan Menpora? menurut berita yang dipublikasikan oleh koran harian Jawa Pos, Dali Tahir sebagai deputi Sekjen PSSI Bidang Hubungan Luar Negeri yang juga anggota Komite Etika FIFA sudah sejak pekan lalu berada di zurich Swiss untuk menemui sekjen FIFA Jerome Valcke di Kantor FIFA. Tujuannya tidak lain dan tidak bukan ada
  • 27

    Feb

    Anaknya NH berani atau Konyol?

    Sahabat Indonesian Hot News, saya sempat tergelitik untuk berkomentar atas surat terbuka yang dilayangkan oleh putri dari Nurdin Halid (Ketum PSSI). Tapi saya melihatnya kok sebagai kekonyolan dari anak yang terlalu polos dan tahu apa-apa. Saya akan coba menanggapi surat dari putri Nurdin tersebut. Berikut ini kutipan surat dari putri Nurdin Halid. artikel yang dicetak tebal adalah komentar saya terhadap tulisan tersebut. Salam damai rakyat Indonesia, Perkenalkan saya Andi Nurhilda Daramata Asiah Indasari, putri Bapak Nurdin Halid yang belakangan ini sedang diributkan oleh orang-orang. Saya satu-satunya putri dari enam bersaudara anak pasangan Nurdin Halid dan Andi Nurbani. Dari susunan keluarga ini saja saya sudah bisa melihat bahwa ayah saya orang hebat. Gen laki-laki sangat kuat.
  • 25

    Feb

    Pendapat NH : Saya akan Maju Terus!

    Saya sebenarnya gak pengen nulis NH terus…. tapi ini kan blog indonesian hot news. sementara yang lagi hot NH vs. Suporter Bola. kita awalia aja dengan kata : TERLALUUUU!!!!!…………….begitu banyak unsur dari masyarakat yang menyampaikan aspirasi dan tanggapan terhadap kepemimpinan Nurdin Halid di PSSI. Tapi kok tidak ada yang dianggap sebagai KOREKSI DIRI dalam diri Nurdin Halid ya! Saya masih ingat dulu waktu Nurdin Halid hadir di acara Jakarta Lawyers Club. ada salah satu anggota forum tanya “apa pendapat NH mengenai tuntutan turun dari jabatannya sebagai ketua umum PSSI?” dengan lantang dia menjawab, “presiden aja tiap hari di demo untuk turun, kalau memang mau diturunkan kan sudah ada prosedurnya”. Semua orang tertawa mendenga
-

Author

Follow Me